***
Только сезонное развлечение и эксклюзивное. Не упустите уникальный шанс насладиться настоящей аутентичной охотой на трюфеля.
Трюфель самый деликатесный из всех деликатесов в мире. Гриб? Корнеплод? Споры? Мнения расходятся, но в чём все едины — очень вкусно!
Трюфель уникален и это точно!
Трюфеля бывают двух видов — чёрный ( или летний ) и белый.
Чёрные трюфеля достаточно распространённый в Европе и его можно найти в разных местах и в Италии тоже. Может долго храниться и подвергается консервации. Сыр, колбаса или различные соусы с трюфелями не такая уж редкость на прилавках итальянских магазинов. Поэтому цена на него стабильна не очень высока.
Белые трюфеля произрастают в мире в местах, которые можно посчитать по пальцам одной руки. Самые известные и самые ароматные найдёте в регионе Пьемонт, в географических зонах — Альба и Ланге. Белый трюфель не поддаётся ни какой тепловой обработки и хранится, при определённых условиях, всего несколько дней. Поэтому цены на него за небесные! На международных аукционах трюфелей, крупный и очень ароматный экземпляр может быть продан за миллион евро! Года на трюфеля бывают урожайными и не очень, от этого зависит стоимость продукта. Но и в самый урожайный год, цена на него не опускается ниже 2.000 евро за кг. Когда их используют в кулинарии речь идёт о граммах. В ресторанах его нарезают на специальной тёрке с одним очень тонким лезвием. Получается тончайшая стружка и трюфель отдаёт весь свой неповторимый аромат и придаёт блюду необыкновенный, уникальный вкус.
Сезон охоты на трюфеля очень короткий — со второй половины октября до начала декабря.
И наша охота будет происходить так:
Профессиональный трифолау ( специалист по сбору трюфелей) будет нашим проводником. Специально обученные собачки с удовольствием примут Вас в свою компанию и поводят по запутанным тропинкам прекрасного пьемонтского леса — трюфельным угодьям. Вы узнаете под какими именно деревьями можно найти этот гриб. Почему, проходя по одному и тому же месту, можно обнаружить трюфель, а можно и пройти мимо... Увидим своими глазами как всё происходит и поучаствуем сами. Затем нас ждёт великолепный обед с трюфелями и специально подобранным под эти блюда вином.